Entradas populares

martes, 25 de octubre de 2011

TORTA especial para DIABETICOS

INGREDIENTES:



3 huevos.
1/2 sobre de levadura.
250 gr. de harina.
1 yogur natural.
4 cucharadas  de aceite de girasol.
Ralladura de limón.
Edulcorante líquido al gusto.

PREPARACION:

Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras, junto con el edulcorante, hasta que queden firmes. Las reservamos.
Batimos el yogurt con el aceite y las yemas, a continuación añadimos la harina, mezclada con la levadura y la ralladura de limón.

Lo batiremos todo, con la batidora, hasta que quede una crema fina.
  Añadimos las claras poco a poco, para que no pierda volumen.
 Untamos un molde de bizcocho con harina y aceite, vertemos la masa en el molde y lo horneamos a 180ºC, hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.
Es importnte no llenar el molde con la masa, pues va a crecer en el horno y podría salirse por fuera, llenaremos entonces el molde una 3/4 parte.
Podemos usar un molde de rosca tipo, savarin...
dejamos enfriar por 15 minutos antes de desmoldar y decoramos a gusto...

si les gusto la receta dejen su comentario...

Y A SABOREARLO....



No hay comentarios: