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miércoles, 2 de noviembre de 2011

pizza de masa de cerveza

Pizza de espinacas (masa de cerveza)


Aunque he probado distintas masas de pizza, para esta combinación de ingredientes me encanta la que está hecha con cerveza.

Ingredientes para la masa de la foto:
  • 200 gr. de harina tamizada
  • 100 gr. de cerveza rubia
  • 6 gr. de levadura fresca o 1/2 sobre de levadura seca o en polvo
  • 3 gr. de sal 1/2
  • 10 gr. de aceite de oliva virgenopcional o aceite de girasol 
  • 1 pizca de sal
Se mezclan todos los ingredientes, se amasan, y se dejan reposar en un bol tapado hasta que la masa doble su volumen.

Una vez que ha pasado el tiempo, se estira la masa, se le da la forma y se pincha con un tenedor, para evitar que suba.


Ingredientes para el relleno:
  • espinacas
  • un par de dientes de ajo
  • pollo 1/4 pechuga o restos de pollo cocidos o asado
  • mozzarella y quesos variados
  • nueces
  • pasas
  • orégano
Antes de poner los ingredientes sobre la pizza, yo suelo poner cocinar en un sarten un poquito de aceite, las espinacas troceadas con los dientes de ajo troceaditos.
El filete de pollo lo corto en trocitos, y lo paso vuelta y vuelta por la sartén (que quede crudo por dentro, se termina de hacer en el horno) pero si me quedo pollo del dia anterios lo utilizamos, cortandolo en trocitos
Las pasas las pongo a remojo un par de minutos antes de utilizarlas, con agua caliente.
Las escurro antes de susarlas

Entonces para montar la pizza, la pincelo con aceite de oliva.
La primera capa son las espinacas, luego añado el resto de ingredientes por encima, la mezcla de quesos y el orégano al final de todo.


Precalentar el horno a 200ºC y hornear. (variará bastante el tiempo dependiendo el grosor de la masa. El tiempo suele estar entre 15-30 minutos)

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