Pizza de espinacas (masa de cerveza)
Aunque he probado distintas masas de pizza, para esta combinación de ingredientes me encanta la que está hecha con cerveza.
Ingredientes para la masa de la foto:
- 200 gr. de harina tamizada
- 100 gr. de cerveza rubia
- 6 gr. de levadura fresca o 1/2 sobre de levadura seca o en polvo
- 3 gr. de sal 1/2
- 10 gr. de aceite de oliva virgenopcional o aceite de girasol
- 1 pizca de sal
Una vez que ha pasado el tiempo, se estira la masa, se le da la forma y se pincha con un tenedor, para evitar que suba.
Ingredientes para
el relleno:
-
espinacas
-
un par de dientes de ajo
-
pollo 1/4 pechuga o restos de pollo cocidos o asado
-
mozzarella y quesos variados
-
nueces
-
pasas
-
orégano
Antes de poner los
ingredientes sobre la pizza, yo suelo poner cocinar en un sarten un poquito de aceite, las espinacas troceadas con los
dientes de ajo troceaditos.
El filete de pollo
lo corto en trocitos, y lo paso vuelta y vuelta por la sartén (que quede crudo
por dentro, se termina de hacer en el horno) pero si me quedo pollo del dia anterios lo utilizamos, cortandolo en trocitos
Las pasas las
pongo a remojo un par de minutos antes de utilizarlas, con agua caliente.
Las escurro antes de susarlas
Entonces para
montar la pizza, la pincelo con aceite de oliva.
La primera capa
son las espinacas, luego añado el resto de ingredientes por encima, la mezcla de
quesos y el orégano al final de todo.
Precalentar el
horno a 200ºC y hornear. (variará bastante el tiempo dependiendo el grosor de la
masa. El tiempo suele estar entre 15-30 minutos)
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