INGREDIENTES:
1 kg. de
carne picada (al gusto de pollo, ternera o cerdo o mixta).
1 lata
grande de tomate triturado.
2 cuch.
de salsa de tomate concentrado.
1
cebolla grande picada .
1
zanahoria.
1 vara o ramita de apio picada.
1 vaso
de vino tinto
1 hoja
de laurel.
Aceite.
Sal (ó 1
cubito de caldo).
Orégano 1/4 cucharadita
Tomillo 1/4 cucharadita
Albahaca 1/2 cucharada
Pimienta
negra 1/4 cucharadita
PREPARACION:
Preparación
tradicional:
- En una sartén guisera o en una cacerola grande poner aceite en el fondo unas 4 cucharadas, cuando esté caliente echar la cebolla picada.
- Cuando esté dorada la cebolla añadir el apio en trocitos y la zanahoria en cuadraditos, rehogar un poco.
- Añadir la carne picada, cuando cambie a color marrón le incorporamos el vino y dejamos unos minutos, hasta que se evapore el alcohol.
- Añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel, la sal o la pastilla o el cubito de caldo y la pimienta.
- A fuego lento y con la cacerola tapada la tendremos 1 hora, vigilando por supuesto que no se pegue.
- Cuando falten unos 5 minutos para terminar la coccion añadimos el concentrado de tomate y las hierbas aromaticas
- En el caso de agregar caldo en cubitos probamos de sal y si fuera necesario volvemos a sazonar a gusto...
NOTA:
No sólo la podemos utilizar para la pasta, también sirve para rellenar canelones, lasaña, empanadas, calzone, verduras (berenjenas, calabacines, zapallitos, pimientos o morrones , tomates (jitomates)...), da mucho juego, yo siempre hago mucha para que me sobre y poder congelar para otras preparaciones.
A SABOREARLA
si les gusto la receta dejen su comentario
No hay comentarios:
Publicar un comentario