domingo, 4 de diciembre de 2011

TARTA SALADAS PARA DIABETICOS


tarta-cremosa-tomates-300x210                                                                                                                                                                                     











ESTA ES UNA RECETA MUY PRACTICA Y SUPER FÁCIL...
A DEMÁS DE BARATA, PUES LA PODEMOS COMER FRÍA O CALIENTE...


Ingredientes

  • 1 tapa de masa Pascualina
  • 1 taza de Mayonesa
  • 3 huevos
  • 200 gr de Queso gruyere rallado
  • 6 Tomates
  • sal y pimienta a gusto
    Preparación

  • Forrar una tartera con la masa de Hojaldre. Batir la mayonesa con las Yemas, agregar el queso rallado y las claras a nieve, sazonar a gusto. Verter sobre la masa. Cortar los tomates en cuartos, salar apenas y acomodarlos sobre el relleno. Hornear unos 35 minutos. Servir caliente.
    19
    TARTA DE ZUCHINIS
    Ingredientes
    • masa para .
    •  o zapallitos
    • 1 cebolla
    • 4 huevos
    • 1/2 taza leche
    • 1 taza queso parmesano rallado             
    • 1 pote queso crema
    • sal y nuez moscada a gusto
    • Preparación
    Cortar y pelar los zucchinis en trozos bien pequeños y hervir en un poco de agua con sal, por unos cinco minutos. Mientras cortar la cebolla en pluma y saltear en una sartén con un poco de manteca. Batir los huevos, agregarles la leche y el queso crema. Luego mezclar todo ésto con los zapallitos, la cebolla, el queso rallado y condimentar con sal, pimienta negra y nuez moscada.
    Forrar la tartera con la masa y verter sobre ella toda la preparación. Llevar al horno caliente a unos 350ºC. Cocinar por espacio de media hora hasta que la masa esté cocida.

    TARTA DE ACELGA, JAMÓN Y QUESO
    Ingredientes
    Masa para tarta

  • 1/2 atado de acelga (sin pencas y cortadas bien finas).
  • 100g de jamón cocido.
  • 4 cdas de crema de leche.
  • 3 huevos.
  • 1 cda de maicena.
  • 1 diente de ajo.
  • Queso rallado.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Preparación

  • Picar la acelga y agregarle el jamón cocido cortado en juliana. Mezclar y rellenar la tarta con esta preparación. Batir la crema junto con los huevos y la maicena. Agregar el ajo picado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar la preparacion sobre el relleno y espolvorear con queso rallado.

    MASA CASERA PARA TARTAS
     Ingredientes

  • 150g de harina.
  • 50g de manteca.
  • 10g de levadura. o royal 
  • 1 cdita de sal.
  • 1/4 pote de yogurt o crema de leche.
  • Agua, cantidad necesaria.


  • Preparacion
    Colocar sobre la mesada la harina junto con la manteca la levadura y la sal. Fregar los ingredientes hasta que queden bien mezclados. Agregar el yogurt o la crema a esta preparación e incorporar poco a poco tanta agua como sea necesaria para unir la masa y darle buena consistencia. Estirarla y forrar una tartera nº28, previamente enmantecada.
    Una vez preparado el relleno y cubierta la masa, como se indica mas abajo, cocinar de inmediato en horno fuerte para que no se humedezca la tarta.
    espero les guste y si es asi dejen su comentario
    Y A SABOREARLA....
    Sylvia


    1 comentario:

    1. hola buenas noches una consulta la cebolla en el relleno de la tarta no es perjudicial para el paciente con diabetes?
      o es que tiene que tener alguna cantidad para que contrareste

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