domingo, 4 de diciembre de 2011

TARTA DE CEBOLLAS


 Para 4 a 6.
INGREDIENTES:
 
Para la masa:
 
1-1/4 taza de harina
1 / 8 cucharadita de sal
1 / 2 taza (1 barra) de margarina sin sal
de agua fría cuando sea necesario
 
RELLENO

4 cucharadas de las de postre de margarina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen 
 4 cebollas medianas moradas o dulces), en rodajas finas, se puede utilizar cebolla normal si se quiere, pero los dulces son un poco más suave en el paladar 
1 / 2 taza de queso  rallado, 
1 cucharada de harina 
1 / 2 cucharadita de mostaza de Dijon 
sal y pimienta al gusto 
hierbas al gusto (yo usé 1 / 2 cucharadita de tomillo seco, la próxima vez podría intentar con un poquito de adobo para pizzas) 
3 huevos 
 
PREPARACIÓN:

  En un tazón mediano mezcle la harina y la sal. 
Cortar la margarina. Añadir agua fría, un poco a la vez, hasta que la mezcla se puede formar en una bola irregular.
 Envuelva la bola en papel encerado o en un plastico y refrigerar por 1 hora.

Cuando ya la masa lleve media hora en la heladera, empezar a trabajar con las cebollas. En una olla mediana sobre fuego medio, combinar la margarina y el aceite.

 Cuando se haga burbujas, incorporar la cebolla. Revuelva la mezcla y  mantener en  fuego alto durante un par de minutos.
 
Baje el fuego a medio y cocine la cebolla, revolviendo frecuentemente, hasta que tome un bonito color dorado, unos 30 minutos sacarlas del fuego.
 
Precaliente el horno a 425 grados.
 
Estirar la masa y colocarla en un molde para tarta o redondo de 18 o 20 cm. Espolvoree la mitad del queso en el fondo de la tarta, reserve el resto
 
Mezcle la harina, la mostaza y los condimentos en la cebolla.

 En un recipiente aparte batir los huevos y el resto del queso. 
Revuelva esta  mezcla con  la mezcla de cebolla, y verter todo esto en el molde de tarta. 
Hornee hasta que la tarta se doren ligeramente, unos 30 minutos. Para 4 a 6.



TIPS
Se puede acompañar con una ensalada de lechuga, cebolla y tomates...

A SABOREARLA  SI LES GUSTO DEJEN SUS COMENTARIOS.
Sylvia


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