viernes, 4 de noviembre de 2011

SOUFFLE DE QUESO...


INGREDIENTES.
1/4 taza de mantequilla o margarina
1/4 taza de harina
1/2 cucharita de sa
1 pizca de nuez moscada
1 1/4 de leche caliente o un poco mas
225 gramos de queso rallado
4 yemas
4 claras.

PREPARACION
Ponga la mantequilla  o margarina al fuego.
Agregue la harina, la sal y la nuez moscada. 
Mueva hasta que se derrita la mantequilla y todo se revuelva bien.
Añada la leche caliente, moviendo sin parar hasta que la mezcla hierva y espese.
 Añada el queso y cuando se derrita, retirar del fuego.
Déjelo enfriar un poco y agregue las yemas perfectamente batidas.
Mezcle todo muy bien.
Bata las claras a punto de merengue y añádalas a la mezcla de queso.
En forma envolvente todo sin batir.
Vacíe esta mezcla en un recipiente sin engrasar, en el que quede dos centímetros abajo de la orilla.
Métalo al horno precalentado a 170º.
 A los 40 minutos baje la temperatura a 150º C.
 Cuando esté dorado métale un palillo en medio y si sale seco es que ya está listo. Sirvalo inmediatamente.

y a saborearlo

jejejej les debo la imagen

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