domingo, 23 de octubre de 2011

POLLO AL HORNO CON LIMON



En unos rápidos pasos tendremos el mejor pollo al horno que hayas probado.

INGREDIENTES:  para  4  personas

Un cuarto de pollo por cada comensal
o un pollo entero cortado en piezas
 (1 papa grande o 2 pequeñas por cada comensal)
1 cebolla grande
Sal y pimienta
2  limónes y 1 mitad mas aparte
 2 dientes de ajo
Aceite
1  vasito  y 1/2 de vino blanco
2 cubitos  de caldo de verduras o de pollo (según gustos)
Perejil picado 1/4 de taza
PREPARACION:
Ponemos el horno a una temperatura media de 220º
Lo primero que haremos será pelar las papas que necesitemos y cortarlas en rodajas, nos da igual que sea de lo ancho a lo alto que viceversa, eso sí, tienen que tener un grosor aproximado de medio centímetro.
Cortamos en rodajas la cebolla  tampoco deben ser rodajas muy finas para evitar que se quemen.
A continuación, manchamos de aceite una fuente de horno y colocamos las papas
 Si hemos echado poco aceite podemos ayudarnos de las rodajas de papa para extenderlo por la fuente.
 Una vez que las tenemos todas colocadas, echamos un poco de sal por encima.
El siguiente paso será colocar la  cebolla(  que la cortamos en aros finitos ) por encima de la papas
Salpimentamos el pollo y le hacemos unas pequeñas incisiones. Cortamos los limones  a la mitad, y una de las mitades, la haremos rodajas.
 Algunas de ellas podemos cortarlas de nuevo a la mitad para introducirlas en las incisiones y que el pollo tome mas sabor
Si el horno está caliente, lo único que tenemos que hacer es introducir la bandeja y colocarlo por la mitad.
Mientras se hace el pollo, empezaremos a preparar la salsa.
En una sartén pequeña echamos un chorro de aceite, añadimos unos ajos picados  muy chiquitos.
Una vez que los hemos frito sin llegar a quemarlos, añadimos el jugo del medio limon que nos quedaba, un vasito de vino blanco, un poco de perejil, una pastilla o media de caldo según los comensales que vayas a tener o lo lo sabroso que te guste la comida
Dejamos que se mezclen todos los sabores y que hierva la salsa durante unos minutos.
Nos fijamos en el pollo  si todos los lados del pollo que tenemos hacia arriba están dorados, será el momento de girarlos y echarles la salsa por encima.
 Si todavía está un poco blanco, espera a que se dore, no hay nada mejor que un pollo bien hecho por dentro y por fuera
Una vez dorada sacar sel horno  y servir cada porcion con algo de salsa

CONSEJO: De momento no conozco a nadie que no le haya gustado la salsa, así que prepara bastante para que dé para mojar con el pollo .

A SABOREARLO

si les gusto la receta dejar sus comentarios y que tengan un buen comienzo de semana...

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