En unos rápidos pasos tendremos el mejor pollo al horno que hayas probado.
INGREDIENTES: para 4 personas
Un cuarto de pollo por cada comensal
o un pollo entero cortado en piezas
(1 papa grande o 2 pequeñas por cada comensal)
1 cebolla grande
Sal y pimienta
2 limónes y 1 mitad mas aparte
2 dientes de ajo
Aceite
1 vasito y 1/2 de vino blanco
2 cubitos de caldo de verduras o de pollo (según gustos)
Perejil picado 1/4 de taza
PREPARACION:
Ponemos el horno a una temperatura media de 220º
Lo primero que haremos será pelar las papas que necesitemos y cortarlas en rodajas, nos da igual que sea de lo ancho a lo alto que viceversa, eso sí, tienen que tener un grosor aproximado de medio centímetro.
Cortamos en rodajas la cebolla tampoco deben ser rodajas muy finas para evitar que se quemen.
A continuación, manchamos de aceite una fuente de horno y colocamos las papas
Si hemos echado poco aceite podemos ayudarnos de las rodajas de papa para extenderlo por la fuente.
Una vez que las tenemos todas colocadas, echamos un poco de sal por encima.
El siguiente paso será colocar la cebolla( que la cortamos en aros finitos ) por encima de la papas
Salpimentamos el pollo y le hacemos unas pequeñas incisiones. Cortamos los limones a la mitad, y una de las mitades, la haremos rodajas.
Si el horno está caliente, lo único que tenemos que hacer es introducir la bandeja y colocarlo por la mitad.
Mientras se hace el pollo, empezaremos a preparar la salsa.
En una sartén pequeña echamos un chorro de aceite, añadimos unos ajos picados muy chiquitos.
Una vez que los hemos frito sin llegar a quemarlos, añadimos el jugo del medio limon que nos quedaba, un vasito de vino blanco, un poco de perejil, una pastilla o media de caldo según los comensales que vayas a tener o lo lo sabroso que te guste la comida
Nos fijamos en el pollo si todos los lados del pollo que tenemos hacia arriba están dorados, será el momento de girarlos y echarles la salsa por encima.
Si todavía está un poco blanco, espera a que se dore, no hay nada mejor que un pollo bien hecho por dentro y por fuera
Una vez dorada sacar sel horno y servir cada porcion con algo de salsa
CONSEJO: De momento no conozco a nadie que no le haya gustado la salsa, así que prepara bastante para que dé para mojar con el pollo .
A SABOREARLO
si les gusto la receta dejar sus comentarios y que tengan un buen comienzo de semana...
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